Zadunga

Zandunga®
The Dancing Way of Fitness
Kalorienverbrennende Latino-Tanz Übungsstunde für den gesamten Körper.
Die perfekte Möglichkeit zu lateinamerikanischen Klängen Ihre Fitness zu steigern.
Immer dienstags um 18.00 Uhr laden wir Sie ein, im Mehrzweckraum des SCW an einer Stunde mit viel Spaß und Freude teilzunehmen.
Mitglieder sind kostenfrei
Nichtmitlieder 4,- Euro pro Stunde
Schnupperstunde gratis.
Ich freue mich auf Euch
Ariane Frank (Tel. 0721/451523)

Fitnesstraining + Kondition w/m

Unsere Trainingszeiten in der Gemeindeturnhalle:

Mo 20.15 - 21.15 Uhr

Ariane Frank, Tel. 451523

Fitnesstraining + Kondition m/w ist ein präventives, gesundheitsförderliches und ganzkörperliches Fitnesstraining. Jeden Montag trainieren 10 – 15 Teilnehmer unterschiedlichen Alters in der Gemeindeturnhalle.

Die Stunde beginnt mit dem Aufwärmen nach fetziger Musik. Das fördert das Herz-Kreislaufsystem. Das Ausdauertraining steht hier vor allem im Mittelpunkt. Aber auch wesentliche Fitnesskomponenten wie Kraft, Flexibilität und Koordination werden in einem logisch aufgebauten Trainingsprogramm mit einbezogen.

Gezielte Übungsformen orientieren sich vor allem an den Problemzonen der Frau (Oberarmstraffung, Brustmuskeltraining, Bauch-Beine-Po). In den abwechslungsreichen Trainingsstunden werden verschiedene Sportgeräte wie Stepper, Hanteln, Therabänder etc. eingesetzt.

Jeder kann mitmachen, auch Nichtmitglieder, sind jederzeit herzlich willkommen. Testen Sie doch einfach unser Fitnessangebot.

Gymnastik für Junggebliebene ab 65

Unsere Übungszeiten im Mehrzweckraum:

Gymnastik für Junggebliebene ab 65
Motto 2014: Koordination
Di 16.00 - 17.00 Uhr

Wer sind wir?
- Männer und Frauen zwischen 50 – 80.

Was machen wir?
- Leichte Herz-Kreislauf-Übungen.
- Übungen zur Lockerung und Dehnung des Körpers.
- Übungen zur Kräftigung von Rücken, Bauch, Beine und Po.

Um die Übungsstunden abwechslungsreich zu gestalten, trainieren wir mit und ohne Geräte.

Was ist unser Ziel?
- Erhaltung der Beweglichkeit und der allgemeinen Fitness bis ins hohe Alter.

Wer kann mitmachen?
- Mitglieder und Nichtmitglieder.

Fitness Mix für w/m

Unsere Übungszeiten im Mehrzweckraum:

Fitness Mix für w/m
Training mit wechselndem Schwerpunkt
Di 19.00 - 20.00 Uhr

Wer sind wir?
- Männer und Frauen zwischen 30 - 60 Jahren.

Was machen wir?
- Herz-Kreislauf-Belastung durch verschiedene Sprungvariationen.
- Lockerungs- und Isolationsübungen für den ganzen Körper.
- Intensive Dehnübungen.
- Leichte bis mittlere Kräftigungs- und Koordinationsübungen.
- Übungen zur Entspannung.

Die Übungsstunden finden mit Musikbegleitung statt.

Was ist unser Ziel?
- Erhaltung der Beweglichkeit des Körpers und allgemeine Fitness bis ins hohe Alter.

Wer kann mitmachen?
- Mitglieder und Nichtmitglieder.

Unsere Trainingszeiten in der Sporthalle Wettersbach:

Mi 19.00 - 20.00 Uhr

Sylvia Friebolin, Tel. 0172-7255503

Unter dem Motto "fit für den Winter" lädt der SC Wettersbach zur wöchentlichen Skigymnastik ein. Jeden Mittwoch von 19.00 - 20.00 Uhr hat Sylvia Friebolin ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm für Sie vorbereitet.
Egal ob Ausdauer-, Konditions- oder Krafttraining, ob Fitness-, Dehn- oder Koordinationsübungen, es ist für jeden etwas dabei. Schließlich sollen ja alle begeisterten Ski- und Snowboardfans gesund, verletzungsfrei und mit viel Kondition über den Winter bzw. Sommer kommen.
Mitmachen können Mitglieder und Nichtmitglieder.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, kommen Sie einfach vorbei und machen Sie mit, das Alter spielt dabei keine Rolle.

Da natürlich auch die sozial-kommunikative Komponente des Sports nicht zu kurz kommen darf, üben wir ab 21.00 Uhr in der Regel noch den Einkehrschwung. Der gesellige Teil kommt also nicht zu kurz.